Борис Зарьков и Владимир Мухин открыли 2-х этажный рыбный ресторан “Сахалин” на 22-м и 23-м этажах отеля Azimut Отель Смоленская Москва. Ресторан “Сахалин” — это ракушки, крабы, креветки и рыба Дальнего Востока России на фоне уникального панорамного вида Москвы на 360 градусов.
Российские региональные продукты в сочетании со средиземноморскими и азиатскими блюдами и техниками приготовления соединились в стиле MediterrAsian cuisine.
Команда поваров под руководством бренд-шефа Владимира Мухина и шеф-повара Алексея Когая выбрали лучшие рыбные деликатесы Сахалина, Японии и других уголков мира, чтобы показать свой авторский взгляд на гастрономический союз Европы и Азии.
Сердце ресторана — raw bar c ледником и аквариумом, где гости могут выбрать морепродукты но свой вкус.
Ирина Глик и студия Geometria создали для “Сахалина” элегантный вечерний стиль с белоснежными скатертями и уютной атмосферой. Величественный «двухпалубный» ресторан на 160 посадочных мест летом становится еще больше, когда практически в облаках на высоте птичьего полета открывается летняя терраса.
Гастрономия как искусство, где совершенство исполнения достигается под дирижерскую палочку вкуса — это «Сахалин». Ресторан, в котором звучит музыка морей и океанов.
В 2021 году ресторан был отмечен 1 звездой красного гида Michelin.
ул. Смоленская, 8, 22 этаж отеля Азимут
+7(495) 647-64-79
sakhalin-moscow.ru