В самом центре Москвы, в галерее Seasons на Охотном ряду, находится ресторан кухни народов Сибири Manul.
Якуты, эвенки, алтайцы, манси, коряки – команда Manul тщательно изучила традиции и рецепты коренных народов, записала их музыку и звуки природы и привезла в самое сердце столицы настоящие артефакты.
Золото буддийских храмов Тывы вернулось золотом бара, ландшафт Хакасии оставил отпечаток в рельефе стен, а зеркальная гладь Енисея отразилась в черном глянцевом потолке и градиентах мерцающих стекол.
Образы, идеи, фактуры и материалы, подсказанные природой, делают ресторан настоящим и убедительным, погружая гостей в самую суть Сибири.
В основе меню – уникальные рецепты, привезенные из экспедиций, в современной авторской обработке бренд-шефа Ивана Иванова и шефа Виктора Шайдецкого. Тугунок на ржаных чипсах с «деревянной мукой» — сосновой заболонью, долганский согудай из осетров, которых Manul держит живыми в аквариумах, с соленым маслом из черемши, тартар из лося с рыжиковым маслом и жареным ягелем. Согажа, кетское тельно, александрийские щи – за каждым блюдом история, часто забытая и рассказанная заново. Сохраняя подлинность вкусов и сочетаний, шефы делают их актуальными.
И шеф-бармен Manul Максим Ардатов вслед за ним продолжает знакомство с аборигенной Сибирью через напитки: кордиал из чубушника, текила на крыжовнике, кордиал из ревня – строго следуя календарю сезонности, он наполняет свой бар новыми вкусами.
Московский «ареал» Manul – просторный зал на 100 мест на втором этаже галереи с двумя вип-комнатами, chef’s table и двумя барами, один из которых стал площадкой для диджеев.
Саунд-дизайн от лейбла Odyssey наполняет пространство не только музыкой, но и атмосферой. Звуки природы, мистический шаманизм, энергия электронных сетов, переплетаясь в едином ритме как сердце дикого манула, которого нельзя приручить.
Москва, Охотный ряд, 2
+7 (499) 283-68-93
manulmoscow.ru