Ikra – гастрономический театр с авторской кухней. Топовые шефы WRF подготовили авторские дегустационные сеты, через которые расскажут истории о прошлом и настоящем.
Приготовьтесь отправиться в гастрономическое путешествие в камерной атмосфере на 16 персон.
Владимир Мухин
«Вся жизнь – Икра»
Сет «Вся жизнь – Икра» рассказывает об истории самого известного и загадочного российского продукта – Русской Икры.
Анатолий Казаков
«Свой среди чужих»
Сет «Свой среди чужих» рассказывает историю продуктов, по мнению многих, завезенных, но на самом деле невероятно популярных в России XVI–XIX веков и со временем забытых.
«Шелковый путь»
Дегустационный сет «Шелковый путь» — это фантасмагория, в которой Петр Первый прорубил окно не на Запад, а на Восток. Какими бы были русские, если бы попали под культурное влияние Китая, Японии и Индии, а не Германии и Франции? Как бы могла выглядеть русская кухня и что бы мы считали привычными блюдами? — На эти вопросы отвечает Анатолий Казаков, заново изобретая кухню, которой никогда не существовало.
Илья Кокотовский
«Окно в Европу»
Сет «Окно в Европу» рассказывает о знаменитых поварах XVIII века и их влиянии на кухню России.
Вы пройдете 200 лет за 2 часа. Поговорите о первых корнеплодах, шарлотке для короля, картофельном бунте, первом ресторане и рестораторе.
«Москва и Москвичи»
Москва — город с богатой историей и кулинарным наследием. Улицы и переулки хранят уникальные истории, отражающие жизнь города. Кулинария является неотъемлемой частью культурного наследия Москвы. Гастрономический мир Москвы разнообразен и отражает технический прогресс, социальные изменения и культурные влияния времени. Сет «Москва и Москвичи» даст понять через улицы и переулки Москвы 18-19 веков разнообразие кулинарии того времени.
Ликарион Солнцев
«Черный и белый»
Трюфель — самый дорогой гриб и деликатес на планете. Знаменитые гастрономы мира считают его кулинарным бриллиантом.
В этом дегустационном сете шеф Ликарион Солнцев приготовит для гостей блюда из разных видов белого и черного трюфеля из регионов Италии.
Денис Лим
«Перуанский самурай»
Кулинарное наследие Японо-перуанской кухни – никкей. Как объединились национальные кухни стран, между которыми тысячи километров расскажет на дегустационном сете шеф Денис Лим.
Глеб Шеломанов
«Большой куш»
Украденные блюда из самых известных ресторанов. Как говорил Пикассо: «Хорошие художники копируют, великие художники воруют». В сете собраны блюда, вызывающие наибольшее внимание и признание среди гурманов.
Dream Team
Dream Team – это самые долгожданные и самые веселые ужины, которые шефы московской «Икры» готовят все вместе, в десять рук. Владимир Мухин, Анатолий Казаков, Денис Лим, Ликарион Солнцев и Илья Кокотовский представляют избранное из своих авторских сетов, но не только: на ужинах Dream Team всегда найдется место для сюрпризов и гастрономического хулиганства.
Москва, Большая Никитская ул. 5
+7 (499) 673-22-55
ikra.wrf.su