Sirena — первый ресторан Аркадия Новикова, основан в 1992 году. Кухня Sirena взяла курс на морскую рыбу и морепродукты во всех их проявлениях: на гриле, на пару, жареные, запеченные, соте или в сыром виде (raw), тартар, крудо.
В меню всегда можно найти свежайших устриц и морских ежей, сахалинского гребешка, дикого сибаса и ред снеппера, а также более редкие виды рыб: солнечник, тюрбо, сладкогуб и др.
Интерьер ресторана украшают десятки уникальных антикварных объектов: бронзовая скульптура моряка, закидывающего невод в морскую пучину, деревянная фигурка русалки, огромные аквариумы с морскими рыбами и миниатюрные копий реальных парусных кораблей XVIII века.
О шеф-поваре Алексее Горевом
С 2011 года за гастрономическом штурвалом Sirena стоит Алексей Горевой — профессионал, посвятивший более 25 лет работе в сфере общепита. Алексей учился у мэтров гастрономического мира, звездных поваров: Даниэля Розамонда, Бернара Деруа и Давида Дессо. В 2005 году получил гран-при Bocuse d’Or, а также проходил многочисленные стажировки в премиальных ресторанах Лазурного Берега.
Главный принцип работы Алексея — минимализм, ведь когда ты работаешь с качественным продуктом, нужно лишь правильно приготовить и подчеркнуть вкус, уже созданный природой.
Москва, Большая Спасская ул., 15, стр.4
+7 (495) 767-14-12
sirena.rest