Cape

Cape

05.08.2024

Cape (Кейп) – ресторан гастрономических путешествий в эпицентре Патриарших с ярким меню и необычной биографией, классической винной картой, и уникальной коллекцией авторских коктейлей.

Cape — ресторан, история которого началась в Кейптауне, на берегу Атлантического океана. «Кейп» в названии ресторана — это не только сокращение от Кейптауна, но и «мыс» в переводе с английского.

Шеф-повар ресторана Арина Журавлева приглашает гостей отправиться в путешествие на мыс Антиб во Франции с шикарными виллами и эксклюзивными зонами отдыха, на мыс Марокки в Испании — самую южную точку континентальной Европы, или на живописный мыс Греко на юго-востоке Кипра через авторские вариации блюд разных стран — Франции, Испании, Италии — не лишенные, впрочем, космополитичных акцентов из Азии, Индии, Южной Америки и Ближнего Востока.

Важный акцент в меню — сезонность продуктов, а значит, меню будет часто обновляться. Спелые сезонные персики Арина использует в крудо из сибаса и салате из разноцветных томатов с персиками, страчателлой и прошутто, молодыми лисичками дополняет жареный тонкими слайсами картофель и равиоли с уткой. В зеленом салате маринованный фенхель и артишок встречаются с бобами эдамаме, авокадо, брокколи и соусом верде из щавеля.

Абсолютный хит среди закусок — трижды сырный пирог из теста фило с сыром дор блю, сезонной зеленью, мороженым из камамбера и соленым творогом.

Арина виртуозно работает с соусами и рекомендует обязательно пробовать все ингредиенты блюда вместе, чтобы в полной мере насладиться гастрономическим путешествием. Нежные картофельные ньокки ручной работы Арина подает с креветками, спаржей, молодым горошком и соусом бермонте, цитрусовое ризотто дополняет тартаром из гребешка, краб-кейк — лимонным бербланом и пудрой из петрушки.

Блюда Арины — изобретательный и изысканный comfort-food, поддерживающий идею непринужденного общения за бокалом хорошего вина или коктейлем, заложенную в основу концепции Cape с самого начала.

Собственной пекарней-кондитерской ресторана руководит Антон Негин. Здесь ежедневно выпекают классический и ржано-пшеничный тартины, бородинский хлеб, идеальные пышные круассаны на сливочном масле, даниши, френч-роллы и авторское печенье, а также готовят невероятные десерты и шоколадные конфеты ручной работы с разнообразными начинками. Настоящие произведения искусства пекарей и кондитеров можно не только попробовать в ресторане, но и подарить близким в красивых подарочных коробках, перевязанных фирменной лентой.

В классической винной карте Cape собраны вина из всех основных винодельческих регионов, чтобы гость с любыми предпочтениями мог выбрать для себя вино по вкусу. Более 20 позиций из винной карты можно попробовать по бокалам, благодаря системе Coravin, включая почти десяток вин из ЮАР, и даже безалкогольные вина.

Коктейльная карта шеф-бармена Виталия Цай — это путешествия по удивительным уголкам планеты, в каждом из которых стоит побывать хотя бы однажды.

В провинцию Западный Кейп в ЮАР приглашает коктейль Rabbit Eye, названный в честь одного из самых популярных сортов черники, которую выращивают в этом регионе.

Коктейль Oracle — возможность обратиться к древнегреческому оракулу. Вместе со свежим коктейлем на белом роме с дыней и каламанси гостю предложат возможность настоящим пером и чернилами написать на специальной бумаге вопрос или пожелание, а затем поджечь, обратившись таким образом к высшим силам. В греческой мифологии огонь также часто ассоциируется с очищением и обновлением, так что идея сжечь описанную на листочке проблему, от которой хочется избавиться, или имя бывшего, кажется, тоже не лишена смысла.

Интерьер, вдохновленный вайбом гастрономических импровизаций, израильский дизайнер Алона Элиази (Alona Eliasi) описывает как «сканди-бохо» с легким оттенком богемного шика. На пороге Cape энергия Патриарших словно вплескивается в лобби респектабельного отеля, где время замирает, а география теряет значение.

Cape

Шеф-повар ресторана Арина Журавлева в 2023 году была признана «Шеф-поваром года» по версии «Пальмовой ветви ресторанного бизнеса», получила титулы «Женщина шеф-повар года» и «Шеф года» по версии «Афиша Рестораны» на премии «Завтра’к шефа», входит в список самых талантливых и многообещающих представителей креативных индустрий The Blueprint 100 — 2024 в номинации «Гастрономия».


Москва, Большой Палашевский пер., 2/12
вс-чт 08:00 – 00:00, пт-сб 08:00 – 01:00
+7 (495) 740-35-35
caperest.ru

«Матрёшка»
Ранее

«Матрёшка»

Sartoria Lamberti
Далее

Sartoria Lamberti

ПерейтиTop

Don't Miss