«Белуга»

«Белуга»

31.07.2024

Лучший ресторан России — высокий титул был присвоен «Белуге» авторитетными ресторанными критиками страны спустя всего лишь полгода после открытия.

Предложение воистину уникальное: два десятка разновидностей икры, выдающиеся российские деликатесы, изящная и остроумная версия русской кухни, одна из самых больших в мире водочных карт, все доступные в России сорта шампанского, стильный интерьер, фантастический вид на Красную площадь со второго этажа отеля «Националь» и при этом, как всегда, разумные цены.

«Белуга»

Александр Раппопорт развернул тему российской гастрономии под новым углом и посвятил центральный раздел меню только икре: такого богатого ассортимента Москва еще не видела. Дегустировать можно прицельно и азартно, заказывая по 25 грамм (стопку водки или чёрный чай с лимоном подадут в качестве комплимента), обстоятельно и подробно, пробуя эстетские дегустационные сеты из трёх видов икры (например: осетра, белуги и стерляди), или расслабленно и с удовольствием, выбирая икру в подходящей по смыслу компании деликатных продуктов вроде яиц пашот, артишоков или пасты.

«Белуга»

Однако не икрой единой знаменита Россия: архангельский клыкач, каспийская белуга, карельская форель, заполярный палтус, лучшая мраморная говядина, дичь — высококачественные продукты из фермерских и охотничьих хозяйств, исключительные деликатесы отечественного производства подаются в соответствующей стилистике. Яркая, но при этом дружелюбная и понятная кухня «Белуги» — это гармоничное сочетание последних тенденций и непреходящих национальных традиций, актуальных поварских техник и самых неожиданных рецептов, переосмысленных в реалиях современности.

«Белуга»

Сало из севрюги и из клыкача, засоленный по специальной технологии балык из белуги, сугудай из муксуна с икрой из лука и «камнями» из картофеля, винегрет с сосьвинской сельдью, превращенные в крокеты котлеты по-киевски — подают в роскошном интерьере.

«Белуга»

Дизайнер Анастасия Панибратова придумала оформить барную стойку в виде гигантской хрустальной икорницы, к потолку цвета вечернего неба подвесить люстры из богемского хрусталя, а на огромное зеркало в основном зале нанести выполненное арт-группой Кecycle панно с изображением русских красавиц в кокошниках, делающих селфи. Идеальные декорации на все случаи жизни.

Шеф-повар ресторана «Белуга» Евгений Викентьев – яркий представитель современной русской кухни

Шеф-повар ресторана «Белуга» Евгений Викентьев – яркий представитель современной русской кухни. Свой стиль Евгений определяет как «Intelligent modern cuisine». В основе которого лежат блюда с особой идеей, созданные по принципу новых вкусовых комбинаций, приготовленных из местных ингредиентов, с использованием всего багажа как современных, так и более традиционных техник.

«Белуга»

Любимец петербургской и европейской публики, он стажировался в лучших ресторанах Испании и Италии – на кухнях 41 DEGREES знаменитого Альберта Адриа и IL VESCOVADO в Ноли, отмеченном Звездой Мишлен. в 27 лет с партнерами создал проект прогрессивной русской кухни Нamlet + jacks в Петербурге, а в 29 — «Cell» в Германии.

«Белуга»

Авторский стиль Евгения Викентьева – это нетривиальные сочетания вкусов сезонных и локальных продуктов, воплощенных в ярких авангардных блюдах.

Каждое его блюдо – это особая идея и история, которую он рассказывает гостям ресторана нашего ресторана.


Москва, Моховая ул., 15/1, стр. 1 (отель «Националь», 2 этаж)
График работы: с 12.00 до 00.00
belugamoscow.ru

«Кафе Пушкинъ»
Ранее

«Кафе Пушкинъ»

Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Далее

Гранд-кафе «Dr. Живаго»

ПерейтиTop

Don't Miss