White Rabbit — флагманский проект ресторанного альянса White Rabbit Family, основанного Борисом Зарьковым. Шеф-поваром “Белого Кролика” и бренд-шефом всего WRF является Владимир Мухин.
Красиво, современно и по-своему смело. В “Кролике” русская кухня звучит в унисон с последними кулинарными трендами, а русские продукты поднимаются на вершину признанных деликатесов.
White Rabbit реализует множество эко-инициатив: это и поддержка местных фермеров, и многоразовые или биоразлагаемые соломинки для питья, и сбор стеклянных бутылок, которые после отправляются на переработку, и отсутствие отходов на кухне. Например, Владимир отказался от традиционного соуса демиглас и заменил его вегетарианской версией, приготовленной из овощных очистков и остатков.
Шеф экспериментирует с альтернативными источниками белка и новыми технологиями. Одним из самых интересных является его сотрудничество с художником по сенсорному дизайну еды Лайлой Сневеле из Эйндховена. Вместе они создали курс для дегустационного меню “Черный лебедь” — #Кислосладкий. Он показывает как цвет, форма и звук влияют на наше вкусовое восприятие.
Каждое блюдо из меню White Rabbit — результат долгого труда, гастрономических экспедиций и уважения к традициям. White Rabbit находится под стеклянным куполом на 16 этаже “Смоленского Пассажа”. Весной 2020 года интерьер ресторана и его просторная летняя терраса были существенно обновлены дизайнером Натальей Белоноговой.
Этим изменениям было посвящено дегустационное меню Владимира «Метаморфозы», где он собрал свои самые знаковые блюда, придуманные за время работы ресторана. Сегодня каждый гость может попробовать его в “Белом Кролике”, однако бронировать сет, как минимум, за день до посещения.
В 2021 году ресторан White Rabbit становится №25 по версии авторитетного рейтинга The World’s 50 Best, а шеф-повар Владимир Мухин занимает 9 место среди лучших шеф-поваров мира по версии премии Best Chef Awards.
Смоленская площадь, 3, 16 этаж
пн-вс: 12:00 — 00:00
+7 (495) 510-51-01
whiterabbitmoscow.ru