Новый ресторан средиземноморской кухни Zea от SOHO FAMILY находится в отеле Radisson Collection на Кутузовском проспекте, назван в честь греческой гавани в порту города Пирея, где швартуются круизные суда и яхты.
В интерьере также прослеживается отсылка к названию, а именно второму значению: зея – традиционный греческий злак. А как известно, цвет злака – светлый беж, который преобладает в интерьере Zea. Масштабы пространства впечатляют – здесь много света и воздуха благодаря панорамным окнам, а колонны из камня в сочетании с деревянными вставками навевают о Греции.
Находясь в ресторане мысленно отправляешься в путешествие по Средиземноморью: лучи солнца, бьющие в арочные окна, напоминают о морском побережье, мандариновые деревья – о садах в подножье древних гор, а внимательный персонал – о гостеприимстве южных народов.
Кухню Zea возглавил шеф-повар Азиз Саффар, который разработал концепт и меню ресторана на основе аутентичных рецептов с использованием разнообразных и качественных ингредиентов от изысканной Франции и яркой Италии до гостеприимной Греции и колоритной Испании.
На леднике в самом сердце Zea представлены разнообразные морепродукты из Марокко и Шри-Ланки и устрицы из Франции, а теперь можно заказать плато сашими, которые подают с листьями Романо, дайконом, редисом, тертым васаби и маринованным имбирем.
Эта философия прекрасно раскрывается в стартерах заведения. Здесь можно найти такие деликатесы, как морской еж с северной креветкой и воздушным муссом из сыра грюйер или классический иберийский Hamon 5J за – легендарный испанский деликатес.
Идеальным началом трапезы станет террин из фуа-гра, дополненный пикантным чатни из инжира и ароматным кремом из бальзамика, а также виноградные улитки по-бургундски.
Предметом особой гордости шеф-повара стал салат Zea, идея которого возникла задолго до появления ресторана. Это огромный букет из латука, репы, редиса, морской спаржи, глазированного инжира, томленого в портвейне, и еще дюжины других ингредиентов, сбалансированных легким соусом.
Среди горячих блюд представлен и целый раздел пасты, где можно найти каноничные паккери с крабом в соусе bisque или ризотто с сицилийскими креветками и шафраном в духе классической итальянской кулинарии, а также осьминог по-андалузски с добавлением оливок и каперсов, перепелка с виноградом и пюре из топинамбура или лопатка ягненка по-бургундски с черносливом, как отличное блюдо to share.
В десертной карте шеф-кондитер Илья Саприн собрал гастрономические изыски. Для тех, кто ценит классику, предложат Tiramisu с изысканным кофейным кремом, домашними савоярди, кофейной икрой и мороженым капучино или Portofino на основе лимонных бисквитов со сливочно-цитрусовым кремом, тонким ароматом бергамота и, конечно же, легкой, обожженной меренгой.
Винная карта Zea – это путешествие по побережью Европы, за ее пределы и в далекие уголки Черного моря, где каждая позиция – отражение терруара, истории и страсти местных виноделов. В нее вошли изысканные вина от легендарных производителей Средиземноморья, такие как Châteauneuf-du-Pape из Франции, Amarone из Италии, Assyrtiko из Греции, Rioja из Испании, а также Chardonnay из Калифорнии.
Гастрономические впечатления, роскошный интерьер с арочными окнами и внимательный персонал не оставят равнодушным даже самого искушенного гостя. Zea превратится в то самое место, где каждый визит станет долгожданным отпуском.
Москва, Кутузовский проспект, 2/1с1
+7 (495) 129-16-61
zeamoscow.tilda.ws